[중국人식탁] 중국 황족과 귀족들의 요리 '흰 목이버섯죽'
[중국人식탁] 중국 황족과 귀족들의 요리 '흰 목이버섯죽'
  • 최예진 기자
  • 승인 2018.04.16 17:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

1
2
3
4
5
6
7
8
1 / 8

봄이 오면 여성들은 건조한 날씨와 강한 자외선 때문에 피부관리에 더욱 신경을 쓴다. 화장품에만 신경쓰지말고 음식으로 피부관리를 해보자. 중국에서 피부 미용을 하는데 흰 목이버섯죽만한 요리가 없다. 흰 목이버섯은 예로부터 중국에서 황족과 일부 귀족들만 맛볼 수 있다고 알려져 있다. 흰목이버섯을 먹으면 피부 수축과 이완을 방지하고 피부탄력에 도움을 준다.

 

주재료: 흰 목이버섯, 대추, 흑설탕

 

(1) 대추와 흰 목이버섯과 흑설탕을 준비한다.

(2) 흰 목이버섯을 물에 불려서 작게 자른다.

(3) 압력밥솥을 이용해 센불에 5분정도 끊이다가 약한 불로 1시간정도 끓인다.

(4) 씨를 뺀 대추와 흑설탕을 넣고 다시 20분정도 끓인다.

Tip: 흰 목이버섯과 무를 함께 먹으면 피부염을 유발할 가능성이 크다. 또한 전날 남은 흰 목이버섯죽은 중독 증상을 일으킬 수 있기 때문에 먹지 말자.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.