[중국人식탁] 만두와 친척? 야채 샤오마이
[중국人식탁] 만두와 친척? 야채 샤오마이
  • 최예진 기자
  • 승인 2018.04.07 18:01
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

1
2
3
4
5
6
7
8
1 / 8

중국은 딤섬(点心)이 많기로 소문나있다. 중국의 딤섬을 집에서도 간편하게 만들 수 있다. 디지아이가 집에서도 만들 수 있는 샤오마이(烧麦) 요리법을 공개한다.

 

주재료 : 밀가루, 계란, 시금치, 당근, 케첩, 참기름, 산초유, 소금

 

(1) 시금치즙과 토마토 케첩을 넣고 밀가루 익반죽한다.

(2) 계란 흰자와 노른자를 분리해 섞고 중간물로 계란 스크램블을 만든다.

(3) 당근과 시금치를 작게 썬 후 계란 스크램블과 섞는다.

(4) 반죽을 피로 만들고 속을 넣는다.

(5) 속을 넣고 샤오마이 모양으로 만들고 10분정도 찐다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.