[중국人식탁] 쓰촨 대표요리는 무엇? 어향육사(鱼香肉丝)
[중국人식탁] 쓰촨 대표요리는 무엇? 어향육사(鱼香肉丝)
  • 최예진 기자
  • 승인 2018.03.08 14:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

1
2
3
4
5
6
7
1 / 7

중국 음식을 어느정도 먹어봤다고 자부하는 사람이라면 '어향육사(鱼香肉丝)'라는 요리 이름을 들어 봤을 것이다. 어향육사는 쓰촨성의 대표적인 요리로 많은 중국인 뿐만 아니라 세계인들도 사랑하는 요리다.

 

주재료 : 다진 돼지고기, 목이버섯, 죽순, 파, 생강, 마늘, 두반장, 진간장, 식초, 설탕, 식용유

 

(1) 식용유에 생강, 마늘과 두반장을 넣고 고소한 맛이 나올 때까지 볶는다.

(2) 죽순과 목이버섯을 넣고 색이 변할 때까지 볶는다.

(3) 다진 돼지고기를 넣어 1분간 볶다가 설탕과 식초, 진간장을 넣고 다시 볶는다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.