[중국人식탁] 둘이 먹다가 셋이 죽어도 모를 지삼선(地三鲜)
[중국人식탁] 둘이 먹다가 셋이 죽어도 모를 지삼선(地三鲜)
  • 최예진 기자
  • 승인 2018.03.02 11:12
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중국 요리 특유의 향이나 기름기 때문에 중국 음식을 꺼리는 사람들이 있다. 하지만 거부감 없이 즐길 수 있는 중국 요리가 있다. 바로 지삼선(地三鲜)이다.

 

주재료 : 가지, 피망, 감자, 파, 생강, 마늘

 

(1) 피망, 감자와 가지를 크게 썬다.

(2) 파, 생강, 마늘을 다진다.

(3) 감자를 겉표면만 살짝 굽는다.

(4) 가지도 기름에 살짝 볶는다.

(5) 식용유를 넣고 다진 파, 생강, 마늘을 넣고 볶다가 피망을 넣고 다시 볶는다. 

(6) 감자, 가지와 함께 볶다가 기호에 따라 간 조절을 한다.

(7) 진간장과 국간장, 설탕을 넣은 소스를 붓고 마지막에 전분물을 넣고 약한 불로 약 5분간 볶는다.


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