[중국人식탁] 맥주와 환상 궁합 자랑하는 샹라촨촨샤(香辣串串虾)
[중국人식탁] 맥주와 환상 궁합 자랑하는 샹라촨촨샤(香辣串串虾)
  • 최예진 기자
  • 승인 2018.03.12 17:36
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양꼬치엔 칭다오라는 말이 있다. 하지만 칭다오 맥주에는 핫 새우꼬치가 더욱 잘 어울린다는 의견도 있다. 특히 샹라촨촨샤(香辣串串虾·핫 새우꼬치)는 쓰촨 대표 주전부리로 많은 사람들이 찾는다.

 

주재료 : 새우, 배추, 무, 감자, 당면, 대파, 생강, 마늘, 말린 고추, 소금, 고추 기름, 산초유, 고수, 멸치 육수

 

(1) 새우 내장을 정리하고 꼬치에 꽂는다.

(2) 배추, 무, 감자, 당면을 데쳐서 꼬치에 꽂는다.

(3) 프라이팬에 기름을 두르고 마늘, 말린 고추, 대파, 생강을 넣고 볶는다.

(4) 기름이 나오면 멸치 육수와 고추기름, 산초유를 넣고 1분간 끓인다.

(5) 새우 꼬치와 야채꼬치를 넣고 2분정도 끓인다. 

* 기호에 따라 고수를 넣는다.

 

 

 


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