[맛있다! 중국] 눈물 나올 정도로 맛있는 스빙통(食饼筒)
[맛있다! 중국] 눈물 나올 정도로 맛있는 스빙통(食饼筒)
  • 이재희
  • 승인 2018.04.20 14:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

1
2
3
4
5
1 / 5

스빙통(食饼筒)은 절강성 대주(台州) 지역의 유명한 전통 음식이다. 주요 재료는 밀가루, 물, 당면과 각종 채소 등이다.

청명절과 단호절 등 중국의 대표적인 명절에 즐겨 먹는 음식으로 반죽이 얇고 쫄깃하며 내용물이 고소한 맛을 더해준다.

밀가루에 물을 넣고 걸쭉하게 한 뒤 프라이팬에 붓는다. 도구를 활용해 시계방향으로 돌리면서 골고루 펴준 뒤 굽는다. 익힌 반죽을 꺼내 당면과 각종 채소(오리알, 콩나물, 감자채, 수육, 양파 등)를 놓는다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.